冷蔵庫で野菜が長生き出来ないのは水分量の問題なんです!

「もやし」などあっとゆう間に腐ってしまう食材などを少しでも長生きさせるには、失った水分を補ってやればいいんです。これらは、収穫されてから店頭に並ぶまで相当な時間が経過しています。

そこで登場するのがバケツです。最近ではすっかり見なくなりましたが、以前は八百屋などが町内にあって、店先で大きなバケツの中に野菜をいれて、バケツの中にホースで水を供給しているのを見て思いつきました

とは言ったものの、ものには限度とゆうものがありますのでなるべく早めに片付ける事をお勧めします。写真が使用状況です。水が濁りますので、こまめに水を入れ替えて下さい。


「もやし」ならもって三日なので、なるべく早めに片付けましょう!

お酢を使ってなんちゃってピクルスのように加工すれば、更に延命することが可能です。

如何に加工しても賞味期限には限度があります!